
المكونات:
العقدة:
250 غرام بندق.
250 غرام لوز.
350 غرام من مسحوق السكر.
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة.
3 ملاعق صغيرة من الزبدة.
القليل من المسكة الحرة المطحونة (المستكة).
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
العجين:
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام).
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
قبصة ملح.
250 غرام من الدقيق.
للتزيين:
أبيض بيضة.
50 غرام من اللوز المقشر والمطحون.
الطريقة:
العقدة: اسلقي اللوز مدة 10 دقائق، قشريه واطحنيه جيدا، امزجيه مع الزبدة والسكر، ماء الزهر والمسكة الحرة بالإضافة للقرفة. حضري منها قضبانا طويلة ورقيقة.
العجين: ضعي القشدة في إناء مع السكر، الملح والدقيق صبيه تدريجيا مع التحريك حتى الحصول على عجين لين، ضعيه في الثلاجة مدة نصف ساعة.
مددي العجين وضعي به قضبان الللوز والبندق، وقومي بثنيها للحصول على قضبان يسهل تقطيعها للحصول على دوائر.
أغلقيها جيدا من الجانبين ثم لفيها لتشكلي الدائرة، مرريها في بياض البيض ثم في اللوز والبندق.
ضعيها في صفيحة الفرن المدهونة بالزبدة حتى تتحمر.